Аудиторы обнаружили, что в Фонде капремонта Карелии 58 миллионов потрачено непонятно куда: ведомство утверждает, что деньги пошли по назначению
Daily News

Аудиторы обнаружили, что в Фонде капремонта Карелии 58 миллионов потрачено непонятно куда: ведомство утверждает, что деньги пошли по назначению

Контрольно-счетная палата выявила нарушения на 58 миллионов рублей при проверке расходования бюджетных средств в 2015—2016 годах. Пресс-служба фонда капремонта пояснила, что эта сумма — «условная единица», которая используется для оценки эффективности и не имеет отношения к фактической сумме нарушений регионального оператора. 

Аудиторы выяснили, что объем нарушений в фонде в стоимостном выражении составил более 58,5 млн рублей, из них более 51,9 млн рублей были средствами, использованными с нарушением принципа эффективности.

— Контрольно-счетная палата обращает внимание на недостаточность внутреннего финансового контроля в отношении средств бюджета Республики Карелия, предоставленных фонду, а также в нарушение статьи 1602-1 Бюджетного кодекса РФ неосуществление Министерством строительства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия внутреннего финансового аудита, — сообщали в КСП.

Фонд, правда, считает, что следует различать неэффективность и нецелевое использование средств.

— В представлении Контрольно-счетной палаты, проводившей проверку, данный факт не обозначен как неправомерное расходование средств, полученных фондом в виде субсидии из бюджета РК, — поясняют в пресс-службе. — Субсидии, выделенные правительством РК фонду в размере 22 319,67 тысячи рублей в 2015 году и 24 068,49 тысячи рублей в 2016 году, израсходованы по целевому назначению на финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности фонда.

Как утверждают в фонде, по итогам аудиторской проверки Минстроя нецелевого использования бюджетных средств выявлено не было.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings