Daily News

Аварийный дом, где рухнула часть стены, признали пригодным для проживания

аварийный дом

Аварийный дом в Миассе, в котором обрушились стены, признан пригодным для проживания. Такое решение приняла комиссия по ЧС после обследования здания, проведенного специализированной организацией, сообщает пресс-служба администрации Миасса.

Комиссией на основании обследования было принято решение — эвакуационные мероприятия закончить. Признать жилое здание пригодным к эксплуатации, несмотря на то, что оно является ветхоаварийным жильем и имеются повреждения стены. Провести предупредительные мероприятия по исключению продолжения разрушения здания, а именно — отключение инженерных сетей в пострадавшей части здания, — говорится в сообщении мэрии Миасса.

Решено переселить две квартиры на втором и третьем этажах, которые находятся напротив лестничного марша, а также исключить доступ людей в аварийную часть здания и спланировать мероприятия по восстановлению стены здания, которая была разрушена.

Аварийный участок здания перегорожен красными лентами. Жители многоквартирного дома предупреждены о том, что туда вход строго запрещен. Но именно в этой части здания находятся туалеты и общие ванные комнаты, сообщает Znak.com.

Пострадавший дом был признан аварийным еще 18 августа 2015 года. В планах по расселению стоит на 2023 год. В здании проживают 40 человек, из них 8 собственников и 32 арендатора.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram