Авиакомпании пообещали срыв рейсов в новогодние праздники
Daily News

Авиакомпании пообещали срыв рейсов в новогодние праздники

Фото: Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

27 российских авиакомпаний, среди которых  S7, Utair и «Уральские авиалинии», предупредили о срыве перевозок в новогодние праздники. Им может просто не хватить самолетов.

В обращении к заместителю министра транспорта РФ Александру Юрчику авиакомпании называют ситуацию критической, сообщает «Коммерсант». Причина создавшегося положения в том, что Минтранс с октября отказывается вносить новые иностранные самолеты, поступающие российским авиакомпаниям, в межправительственное соглашение с Бермудскими островами, где зарегистрировано около 75% всех судов, эксплуатируемых российскими перевозчиками.

По обращениям авиакомпаний речь в текущий момент идет о 27-30 воздушных судах, — пишут авиаперевозчики.

Эти самолеты авиакомпании уже запланировали для использования в новогодние праздники. Однако так как самолеты не включили в документ, это не позволяет внести воздушные суда в сертификаты эксплуатантов, а значит, их просто нельзя будет использовать. При этом все необходимые для этого документы были представлены в департамент государственной политики в области гражданской авиации Минтранса. Источники  «Ъ» говорят, что таким образом авиавласти хотят принудить перевозчиков регистрировать суда в российском реестре.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings