Daily News

Авиакомпания не пустила в самолет беременную женщину

Авиаперевозчик «ВИМ-Авиа» не пустил на борт самолета женщину, находящуюся на поздних сроках беременности, сообщает РИА Новости.

В качестве причины такого решения представители компании назвали вероятность преждевременных родов. Они были вынуждены отказать женщине в перевозке, чтобы не подвергать риску её жизнь и жизнь будущего ребенка. Пассажирка планировала совершить восьмичасовой перелет по маршруту Москва — Магадан.

«Согласно данным авиакомпании, пассажирка, которой было отказано в перевозке, находилась на 38-й неделе беременности, тогда как в соответствии с правилами авиакомпании  перевозка беременных женщин производится при условии, если она выполняется не позднее восьми недель до предполагаемого срока родов, при отсутствии угрозы преждевременных родов», — говорится в сообщении «ВИМ-Авиа».

Кроме того, перевозчик вправе потребовать медицинское заключение, которое должно быть оформлено не ранее чем за семь дней до даты вылета.

В авиакомпании подчеркнули, что в расчет были приняты интересы всех остальных пассажиров данного рейса, поскольку «налицо была высокая вероятность срочных родов с возможными осложнениями», что повлекло бы за собой вынужденную посадку во время полета.

Следственный комитет России начал проверку по данному инциденту.

Коротко о главном в нашем Telegram