Авиакомпания «Победа» отменила более 100 рейсов из-за ввода новых правил, в том числе и в Петрозаводск
Daily News

Авиакомпания «Победа» отменила более 100 рейсов из-за ввода новых правил, в том числе и в Петрозаводск

пассажиры Победы

Лоукостер «Победа» отменил более 100 рейсов в семь городов из-за неготовности навигационных баз данных. Петрозаводск — в их числе.
«Победа» отменила до конца декабря около 30% рейсов в Астрахань, Ижевск, Киров, Курган, Магас (Ингушетия), Петрозаводск и Ярославль. Этот вывод можно сделать исходя из системы бронирования авиабилетов лоукостера и сезонного расписания полетов, опубликованного на официальных сайтах аэропортов.

В чем причина? С 3 декабря в европейской части России будут действовать новые правила воздушного пространства. Новая структура охватывает 49 аэродромов, 242 новых участка воздушных трасс, полностью меняет воздушную навигацию — маршруты вылета и прилета, точки входа и выхода, буквенные обозначения и т. д. С вводом новой структуры движения самолетов загруженность авиадиспетчеров должна сократиться примерно на 50%, задержки самолетов при маневрировании перед заходом на посадку в аэропорты уменьшатся более чем на 70%, сообщала Росавиация. Но десятки аэропортов оказались не готовы к вводу этой системы. Поставщик навигационных баз данных Jeppesen не успел обновить информацию из-за «нарушения российскими авиационными властями рекомендованных сроков публикации поправок», пишет РБК.

«Победа» решила не отменять все рейсы в семь российских городов благодаря включению в состав летных экипажей пилотов-инструкторов, которые будут помогать сажать самолеты в аэропортах, по которым не обновлены данные, «вслепую», т. е. по указаниям диспетчеров и бумажным картам. Но число таких полетов ограничено количеством инструкторов, которые смогут так работать.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings