Авианосец «Адмирал Кузнецов» загорелся из-за неубранной кучи мусора
Daily News

Авианосец «Адмирал Кузнецов» загорелся из-за неубранной кучи мусора

Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов» случился из-за неубранной кучи мусора. Источник «Коммерсанта» сообщил, что в нее попала сварочная окалина при ремонте.

Куча мусора состояла из опилок и ветоши, которыми вытирали различные горючие смеси (смазки и растворители), разлитые при ремонте. По действующему регламенту экипаж корабля, прежде чем дать разрешение на проведение пожароопасных работ, должен был позаботиться об уборке мусора, но, видимо, не сделал этого.

Судно не получило серьезного ущерба. Сгорели на корабле только коммуникации: электрокабели и линии связи, которые всё равно предполагалось заменить во время ремонта. Во время пожара на корабле не сработала система автоматического пожаротушения, которая в рабочем состоянии без труда залила бы горящий в трюме мусор углекислотной пеной.

Напомним, авианосец загорелся вчера, 12 декабря. Погиб военнослужащий. Еще 10 человек отравились продуктами горения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings