«Авито» прокомментировал введение налога на подержанные вещи
Daily News

«Авито» прокомментировал введение налога на подержанные вещи

авито приложение

Сайт «Авито» прокомментировал заявление Минфина, что продажа подержанных вещей от одного человека к другому подлежит налогообложению на общих основаниях по ставке 13%.

Как отметили в компании, документ, на который ссылаются “Ведомости”, не содержит новых инициатив, а выглядит как разъяснение уже действующего налогового законодательства.

Действующее российское налоговое законодательство уже накладывает на физических лиц обязательства по уплате НДФЛ в определенных случаях. Согласно ему, при получении дохода от продажи б/у вещей в пределах 250 000 рублей не возникает обязанность по уплате налога. По статистике «Авито», 98% сделок по продаже товаров и вещей, совершаемых за год в с2с-сегменте одним физическим лицом, не достигают порога в 250 000 рублей. Стоимость коляски, детской курточки или кроссовок значительно меньше, чем оговоренный законодательством порог, — рассказала нам Юлиана Стукачева, руководитель направления корпоративного налогообложения “Авито”

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings