Daily News

Автобусы перестали ходить в карельскую деревню из-за размытой дороги

всплыл асфальт
фото: Константин Фофанов

Вчера, 5 апреля, администрация Костомукшского городского округа предупредила жителей деревни Вокнаволок, что с 6 по 14 апреля в связи с состоянием автомобильной дороги будут приостановлены автобусные рейсы МУП «Автотранспорт» по маршруту Контокки — Вокнаволок.

На сегодняшний день дорога не соответствует требованиям эксплуатационного состояния к допустимому уровню содержания и не обеспечивает безопасного дорожного движения. О возобновлении рейсов будет сообщено дополнительно, — написали в паблике администрации Костомукши.

Местные жители возмущены, ведь для многих, у кого нет машины, это означает остаться практически отрезанным от Большой земли.

 А как доставлять продукты, лекарства пенсионерам? Ведь по этой дороге ездят жители Калевальского района после оптимизации. Ехали вчера: лесовозы друг за другом шуруют. Коммерция важнее людей. «Скорой» тоже путь закрыт? Закрыть дорогу для грузовиков, прогрейдерить и дать людям жить нормально, — написала Елена Егорова в Сети.

А вот так «всплыл асфальт» за детским домом, пишет местный житель Константин Фованов.

всплыл асфальт

Водители, аккуратнее! А теперь вопрос к администрации города Костомукша: когда будет проводиться ремонт дорог в поселке Контокки? Дороги в таком состоянии, как после обстрела, — пишет мужчина.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram