Daily News

Автомобиль врезался в «ватрушку» с ребенком

авария на тюбинге

В последнее время участились случаи трагедий, связанных с катанием на «ватрушках». Очередной случай произошел 10 января 2020 года в Амурской области. На водохранилище под Благовещенском тюбинг с ребенком, привязанный к машине Nissan X-Trail, был снесен врезавшимся в него Subaru Forester. Момент трагедии запечатлела камера видеорегистратора проезжавшего мимо автомобиля.

 

— Ребенка на глушняк! — кричит за кадром водитель машины.

Люди оперативно кинулись на помощь. Пострадавшим оказался 10-летний мальчик. Он жив, доставлен в больницу. Сотрудники ГИБДД прибыли на место происшествия, виновные будут установлены. Пока лишь известно, что водитель, решивший покатать ребенка на тюбинге по водохранилищу, не является его родственником. Кроме того, мужчина в 2011 году привлекался за вождение в пьяном виде и был лишен водительских прав.

Сейчас прокуратура Благовещенского района проводит проверку, чтобы выяснить все обстоятельства и причины произошедшего. Между тем трагедии с участием «ватрушек» в последнее время участились. Дети вылетают на них с горок в деревья, водоемы. А случаи, когда травмы получены во время катания на тюбинге, привязанном к машине, вообще шокируют. Люди получают страшные переломы, ведь это развлечение изначально крайне травмоопасно и запрещено законом.

За такое правонарушение водителю грозит не только штраф, причем независимо от того, на городской это произошло дороге или трассе в лесу. В случае гибели человека, который катался на «ватрушке», водитель понесет уголовную ответственность.

Главные новости в нашем Telegram