Автомобили и мотоциклы будут продавать уже зарегистрированными
Daily News

Автомобили и мотоциклы будут продавать уже зарегистрированными

В конце минувшего года в Карелии на регистрационном учете стояло 26957 мотоциклов, из них петрозаводских только 3728.  После снижения транспортного налога на мотоциклы мощностью меньше 150 л.с. (с 50-ти рублей до 20-ти) количество зарегистрированных мотоциклов в столице Карелии увеличилось в шесть раз и теперь составляет чуть менее 25 тысяч.

— Легализация транспортных средств пошла. Мы прогнозируем, что регистрация и дальше будет увеличиваться, — говорят в ГИБДД Карелии. —  Теперь сколько мотоциклов купится — столько и зарегистрируется. А в дальнейшем все транспортные средства будут выходить из салона уже зарегистрированными. Закон о регистрации транспортных средств находится на рассмотрении в Государственной Думе РФ.

Однако несмотря на положительную динамику в легализации мототехники, стражи порядка отмечают резкий рост аварийности с ее участием. Только за май в таких дорожных авариях пострадали три человека, один из которых погиб.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings