Daily News

Автомобилисты еще год назад жаловались властям на участок дороги, где недавно погиб молодой мужчина

ДТП Карелия
фото: ГИБДД Карелии

Автомобилисты еще в июле 2020 года писали жалобу в Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии на участок автодороги рядом с деревней Тулгуба. Официальный ответ, который они получили от чиновников, был опубликован в сообществе «ДТП Петрозаводска и Карелии».

Данная грунтовая дорога имеет низкие потребительские свойства из-за несоблюдения межремонтных сроков, — написали авторы обращения властям. — Мы обращались официально в КУ РК «Управтодор РК» и Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии в прошлом году — согласно их ответам, «ремонт автомобильной дороги в 2020 году не предусмотрен», нет капитального ремонта и по сей день, только чуть-чуть подсыпают щебнем «в рамках договора по содержанию дороги».

В официальном ответе чиновники действительно признали, что участок дороги «не в полной мере соответствует ожиданиям пользователей по причине несоблюдения межремонтных сроков», однако на восстановление дорожного покрытия денег в бюджете республики нет. Однако чиновники добавили, что в мае — июле прошлого года дорогу выровняли щебеночно-песчаной смесью.

Авторы жалобу недоумевают: сколько аварий еще должно произойти на этом участке дороги, чтобы его, наконец, начали ремонтировать?

Дорога находится не в лучшем состоянии, что самое страшное — произошла авария, в которой погибли люди.
Что еще требуется, чтобы Управтодор РК включил эти 6 километров в план капитальных ремонтов? — пишут они.

Именно на этой дороге 20 июня произошло смертельное ДТП, о котором мы писали. В аварии на дороге «Подъезд к п. Тулгуба» погиб 45-летний водитель: мужчина управлял автомобилем «Шевроле», съехал в кювет, и автомобиль опрокинулся. Водитель получил смертельные травмы, от которых скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

Яркая Карелия в нашем Instagram