Daily News

Автор автомобильного портала обнаружил в Карелии ухоженные дороги

Белорусский автомобильный портал опубликовал путевые заметки о Карелии. Их автор утверждает, что дороги в России все-таки есть, более того, находятся они на севере европейской  страны, как раз в нашем регионе. 

— Главное впечатление от поездки — ухоженные, чистые дороги. Впечатление такое, словно проехал 2500 км не по России, а по Финляндии или Швеции. О том, что путь пролегал по России, напоминала только неразвитая сеть объектов придорожного сервиса, кафе и мотелей, — утверждает  автор статьи Дмитрий Гладкий.

А федеральная трасса «Кола» и вовсе удостоилась эпитета «идеальная». Но дороги — не единственное, чем впечатлила Карелия белорусского путешественника. Он отдал должное обилию лесовозов, поудивлялся карельским названиям и выразил искреннее восхищение сельской «скорой» со звездами на борту. Правда, судя по тексту и фотографиям, автор не вполне представлял, где он находится, и с его легкой руки в Карелии оказались архангельский Кенозерский национальный парк и архангельские же населенные пункты Ширяиха и Кучепалда. Но в целом автомобильное лицо Карелии получилось симпатичным.

Яркая Карелия в нашем Instagram