Daily News

Автор популярного видео о Карелии, снятого из кабины пилота самолета, трагически погиб: у него остались жена и двое детей

Недавно мы опубликовали в нашей группе видео из кабины самолета, совершающего рейс  по маршруту Петрозаводск — Москва. Видео набрало больше сотни «лайков» и много репостов. На ролик мы наткнулись на YouTube и не знали, что автор канала, Борис Тылевич, погиб в сентябре этого года.  Напомним, что 2 сентября во время авиашоу в подмосковной Балашихе разбился самолет Ан-2. Им управляли два летчика: Борис Тылевич и Дмитрий Сухарев. Как пишет «Комсомольская правда», оба прилетели в этот день на аэродром «Черное» Московского авиаремонтного завода (МАРЗ) не по рабочим обязанностям, а по личному желанию. Как и многие летчики, они были влюблены в небо и использовали любую возможность, чтобы полетать.


То самое видео

Борис Тылевич был заявлен как фотограф-любитель, но позже выяснилось, что он был полноправным членом экипажа:

— Все мы пилоты — немного фотографы, — сообщил присутствовавший на шоу сотрудник Общества людей воздушного флота Валерий Смирнов. — Я знал Дмитрия Сухарева — это был профессиональный, очень опытный летчик. Он никогда бы не посадил с собой в кабину журналиста, так что Борис был полноправным членом экипажа.

Эту информацию подтвердил и его коллега Антон Чудогашев:

— Я работаю в службе наземной эксплуатации в аэропорту Внуково. И часто видел Борю, мы общались. Он работал в частной авиакомпании пилотом. Он пилотировал разные типы самолетов. Удивительно, что мог допустить такую досадную ошибку. И он очень любил летать, использовал буквально каждую возможность, летчики вообще очень увлеченные люди, понимаете. Про то, как он оказался на этом авиашоу, я не знаю. Думаю, опять же из-за своей любви к самолетам, — рассказал Антон.

Известно, что Борис был родом из Алма-Аты. У него остались жена и двое маленьких детей. Пилотом он стал относительно недавно, после 30 лет. До этого работал IT-специалистом.

 - Однажды я сказал своей девушке (будущей жене), что у меня есть мечта когда-нибудь научиться летать, — рассказывал Борис в одном из своих интервью. — И она подарила мне пробный полет «Покатушки» на одном из подмосковных аэродромов.

После пробного полета Борис забросил компьютеры и полностью отдался новому увлечению. Он накопил денег и уехал учиться на пилота частной авиации в США. После получения лицензии он устроился работать по новой специальности. Борис неоднократно подчеркивал, что авиация является самым безопасным видом транспорта.

Под последней фотографией Тылевича в соцсети, которую он выложил накануне своей гибели, много слов соболезнования от друзей и близких.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram