Daily News

Автослесарь угнал «Мерседес», который ему сдали в ремонт, чтобы съездить к больной маме

В Петрозаводский городской суд поступило уголовное дело автослесаря, обвиняемого в угоне автомобиля без цели хищения. Мужчина работает мастером в одном из автосервисов  Петрозаводска. В конце ноября прошлого года в автосервис на ремонт был поставлен автомобиль «Мерседес». Имея срочные заказы, мастер вышел на работу в выходной день. Вечером того же дня ему позвонила пожилая мать и попросила срочно приехать к ней домой.  Мужчина взял  автомобиль «Мерседес S300» без разрешения собственника.

Убедившись, что с матерью все в порядке, решил поехать к теще, чтобы отвезти жену домой и вернуть машину в автосервис. Дома у тещи никого не оказалось, в связи с чем мужчина купил в магазине две бутылки водки и распил их в машине одного из дворов, после чего уснул. Разбудили мастера  сотрудники ГИБДД, которые сообщили о том, что он совершил ДТП во дворе дома, где проживает его теща.

Что самое неприятное, позже выяснилось, что автослесарь угнал «Мерседес», который принадлежит Управлению на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу. Обвиняемый вину признал, в содеянном раскаивается. Утверждает, что сейчас  вопрос о ДТП уже урегулирован, а поврежденный автомобиль он отремонтировал.

Яркая Карелия в нашем Instagram