Бабушка случайно отравила маленькую внучку популярными каплями для носа
Daily News

Бабушка случайно отравила маленькую внучку популярными каплями для носа

Фото: wday.ru

Полуторагодовалая девочка едва не погибла из-за передозировки капель для носа. Пожилая родственница решила избавить внучку от симптомов простуды и закапала ей «Нафтизин». При этом бабушка настолько превысила дозировку, что  малышка заснула, а ее температура упала до критической.

Сообщение об отравлении полуторагодовалой девочки поступило на пульт скорой помощи в Ступино. Бригада медиков, которая выехала на вызов, констатировала отравление.

Ребенок был покрыт потом, лежал с холодными конечностями. Девочка заснула и не просыпалась. Произошел спазм сосудов, — рассказала порталу Подмосковье сегодня заведующая детским соматическим отделением Ступинской ЦРКБ Галина Кавындикова. — К счастью, плохое состояние ребенка заметили быстро: в 10:30 родственница закапала «Нафтизин», а в 12:00 пострадавшую уже привезли в больницу, потому что близкие не смогли ее самостоятельно разбудить.

Девочке назначили капельницы с глюкозо-солевым раствором и активированный уголь. ЭКГ показала, что сердечный ритм малышки в норме. Девочка быстро пришла в себя, стала активной, и на следующий день ее выписали из больницы. Сейчас жизни ребенка ничто не угрожает.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings