Daily News

«Бабушки, простите»: «следовательница»-аферистка обманула пожилых в Карелии, а потом раскаялась

Фото: скриншот видео

Буквально в минувший вторник, 10 октября, полиция Сегежи по горячим следам поймала курьера, которая забирала деньги у обманутых пожилых женщин и переводила мошенникам. На камеру она слезно просит прощения в содеянном.

83-летняя пенсионерка поверила звонку неизвестных, которые потребовали 800 тысяч рублей, чтобы выручить «дочь», которая якобы сбила пешехода, въехала в дерево и получила травмы сама. По телефону «дочь» плакала и просила сделать всё, что говорят незнакомцы. Пожилая женщина смогла собрать 300 тысяч, за ними быстро приехала якобы следователь. Час спустя пенсионерка связалась с настоящей дочерью, и они обратились в полицию.

Вскоре выяснилось, что недавно еще одна пожилая сегежанка отдала женщине-псевдоследователю 200 тысяч рублей.

К полудню того же дня оперативники задержали подозреваемую — 48-летнюю гражданку центрально-азиатского государства. У нее изъяли лишь 10 тысяч рублей, остальные деньги она уже перевела нанявшим ее мошенникам.

— Бабушки, простите меня, пожалуйста, за то что я к вам пришла как мошенница и забрала ваши деньги, перевела другому человеку. Я [совершила] преступление, умоляю вас, простите, — раскаивается на камеру задержанная женщина.

Возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

Ранее в Сегежском районе задержали курьера-мошенника, который забрал у 85-летней жительницы Беломорска полмиллиона рублей.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram