Байкеры из движения «Ночные Волки» приехали в Петрозаводск
Daily News

Байкеры из движения «Ночные Волки» приехали в Петрозаводск

Байкеры из известного движения «Ночные Волки» вчера были замечены в Петрозаводске. Как пишут участники группы «Петрозаводские мотоциклисты», двух байкеров видели в мотоцентре на улице Ригачина. Возможно, «Ночные Волки» задумывают патриотический мотопробег по Карелии. Кстати, сегодня интересная информация о движении байкеров появилась в блоге оппозиционера Алексея Навального. Со ссылкой  на портал Общественной палаты, в блоге рассказывается, что за два года байкеры выиграли грантов на 21,5 млн рублей. Госфинансирование было предоставлено под проведение двух новогодних елок и фестиваля каскадеров.

Залдостанов и Строгов, два учредителя «Ночных Волков», также являются учредителями еще одного движения «Русские мотоциклисты», или «Ассоциация байкеров».

— Эта общественная организация тоже участвовала в распределении грантов и тоже выиграла два из них. Причем байкеры умело маскировались — в один год они подали заявку под брендом «Ассоциация байкеров», а в следующий под другим названием «Русские мотоциклисты», но ОГРН у грантополучаетелей один и тот же. В 2013 году был получено 3,5 млн руб. на создание патриотических видеопродуктов. А в 2014 еще 7 миллионов на проект «синтеза традиций и инноваций» и «выявления места мотоциклистов в духовной жизни общества России», — сообщается в блоге Навального.

«Ночные Волки» и напрямую аффилированные с Залдостановым байкерские объединения получили за 18 месяцев в общей сложности 56 миллионов бюджетных рублей в виде грантов. Проводимые на государственные деньги новогодние елки были, мягко говоря, специфическими.

— В 2013-м детская елка была посвящена тому, что мировое правительство хочет под Новый год совершить государственный переворот в России (ничего не вышло). В 2014-м Америка тоже пытается завоевать Россию, в спектакле Баба-Яга прячет деньги Кощея в оффшорах (серьезно) и пытается помочь Америке украсть у России волшебный меч.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings