Daily News

Балерины Мариинского театра попали в больницу с отравлением: лучше бы девушки не признавались, что они съели накануне

Из Мариинского театра в Боткинскую инфекционную больницу госпитализировали семь артистов балета и оркестра. Всего недомогание почувствовали двенадцать сотрудников. В администрации подтвердили информацию о массовом отравлении. 

Организацией питания в театре занимается холдинг Ginza Project. Точки питания в театре закрыли до результатов проверки Роспотребнадзора. Данные разных источников не совпадают: так, в самом театре заявляют о госпитализации четырех человек и 11 пострадавших. В Роспотребнадзоре говорят о семи госпитализированных и 12 почувствовавших недомогание.

В ходе расследования выяснилось, что кишечная инфекция, ставшая причиной госпитализации семерых сотрудников Мариинского театра, находилась в сырой куриной печени. Об этом сообщает Интерфакс. Отравление произошло в буфете Мариинки-1. После того как у двух госпитализированных был обнаружен генетический материал сальмонеллы, были взяты пробы кулинарии и продукции, поставляемой в театр.

По предварительным данным, зараженная печень находилась в день массового отравления в картофельной запеканке. Перед тем как почувствовать недомогание, все пострадавшие поели в столовой театра.

Роспотребнадзором начато санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении поставщика указанной продукции. Состояние отравившихся сотрудников театра удовлетворительное, ситуация находится на особом контроле управления ведомства по Санкт-Петербургу.

Яркая Карелия в нашем Instagram