Daily News

Балкон обрушился на двоих полицейских в центре Петербурга

кафе балкон, упал
фото: https://t.me/pitertop, Невские Новости/Нюра Дашевская

Вечером 15 декабря балкон дореволюционного здания 46/8 под литерой А на 4-й Советской улице в Санкт-Петербурге обвалился на двоих полицейских, проходивших мимо. Отделение полиции находится напротив дома, где обрушилась часть балкона. В администрации и ЖКС № 3 Центрального района подтвердили факт обрушения части балкона.

— По адресу: 4-я Советская, 46/8 произошел прорыв строительной защитной сетки с эркера, расположенного на втором этаже здания. В результате прорыва произошло самообрушение штукатурного слоя общей площадью 3 кв. м, — сообщили в администрации района.

Пострадавших отправили в Мариинскую больницу: по неофициальным данным, у полицейских диагностировали сотрясение и ушибы средней степени тяжести.

Причем буквально накануне в Петербурге срезали балконы в другой части исторического центра, на улице Марата. Избавиться пришлось от 24 балконов, и часть местных жителей была недовольна.

— Да, некоторые жители недовольны такой мерой, но речь идет о безопасности прохожих. Снег и перепады температур могли просто привести к трагедии, — рассказала «Фонтанке» представитель ТСЖ «Марата, 68» Алла Батышева.

Коротко о главном в нашем Telegram