Daily News

Банда чиновников торговала бомбоубежищами

Банда чиновников торговала бомбоубежищами
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО. Кадр из видео "Вести Карелия"

В Воронеже утвердили обвинительное заключение в отношении группы госслужащих, которых задержали за незаконную торговлю государственным имуществом.

Прокуратура Воронежа завершила расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы местных госслужащих. По версии следствия, городские бюрократы помогали предпринимателям захватывать бомбоубежища.

В ведомстве сообщают, что обвинительное заключение утверждено в отношении трех человек, два из которых занимают высокие должности в местной вертикали власти. Фигурантами дела стал 54-летний директор филиала ФГУП «Экран» (подразделение Росимущества), 39-летний заместитель начальника отдела Главного управления МЧС России по Воронежской области и 30-летний начальник отдела территориального управления Росимущества в Воронежской области. Также к ответственности хотят привлечь и 56-летнего неработающего жителя Воронежа.

По версии следствия, указанные лица объединились в целях получения незаконного вознаграждения от заинтересованных предпринимателей за способствование снятию с учета защитных сооружений гражданской обороны, расположенных под коммерческими объектами в городе Воронеже, — сообщают в областной прокуратуре.

Общая сумма полученных взяток составила 4 миллиона 500 тысяч рублей.

Гражданам вменяется нарушение части 6 статьи 290 Уголовного кодекса «Получение взятки в составе организованной группы в особо крупном размере». Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, — 12 лет лишения свободы.

Яркая Карелия в нашем Instagram