Daily News

Банда полицейских получила взятками 54 миллиона рублей

Фотобанк Лори

В Краснодарском крае полицейские умудрились получить взяток на 54 миллиона рублей. Следствие установило, что такую сумму от разных водителей они получили за 4 года. Об этом сообщил в интервью РИА Новости председатель СКР Александр Бастрыкин.

Полицейские работали на посту ДПС «Успенский» на дороге Р-217 «Кавказ». В банду входили 15 полицейских, четверо из них согласились сотрудничать со следствием.

Следователи установили, что сотрудники МВД систематически получали взятки, а взамен не выписывали штрафы. В том числе они игнорировали незаконную перевозку товаров и алкогольной продукции по территории Краснодарского края. Водители платили и за факт проезда через пост ДПС. Таким образом пост работал 4 года: с 2016 по 2020 год.

Ранее похожая схема была обнаружена правоохранителями на посту  ДПС «Кущевский». Проезжавшим там водителям подбрасывали наркотики и предлагали решить проблему на месте за определенную сумму. Заплативших отпускали со штрафами или условными наказаниями, а остальные получали уголовное дело. Доход полицейских составлял около 600 миллионов рублей в год.

Яркая Карелия в нашем Instagram