Банду из 15 мужчин и 3 женщин будут судить в Карелии
Daily News

Банду из 15 мужчин и 3 женщин будут судить в Карелии

В Карелии будут судить 15 мужчин и трех женщин в возрасте от 20 до 37 лет, все они уроженцы Карелии и Архангельской области. Им вменяют участие в преступном сообществе и покушение на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах.

Как сообщает МВД Карелии, с 2017 по 2018 год участники ОПС занимались сбытом синтетических наркотиков в интернет-магазине через систему тайников-закладок.

В конце 2017 года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия задержали первых подозреваемых. Они осуществляли розничные закладки синтетического наркотика в различных районах Карелии. В дальнейшем полицейские установили, что одновременно с задержанными в республике в интересах интернет-магазина действует еще одна преступная группа, члены которой также осуществляют сбыт наркотиков бесконтактным способом. Вскоре был задержан и межрегиональный курьер, который поставлял оптовые партии товара из крупного региона страны. Из незаконного оборота изъято около 7 килограммов наркотиков.

В ходе следствия установлены и допрошены десятки свидетелей, проведено множество судебно-химических экспертиз. Материалы уголовного дела составили 140 томов. Установлена причастность фигурантов к 30 эпизодам преступной деятельности. Обвиняемым грозят длительные сроки лишения свободы, вплоть до пожизненного, и крупные штрафы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings