Daily News

Банк не помог 90-летнему дедушке, который перевел мошенникам 100 тысяч рублей

Жертвой телефонных мошенников стал 90-летний житель Прионежского района.  7 мая пенсионеру позвонил неизвестный и сказал, что его родственник попал в ДТП и надо заплатить 100 тысяч рублей, чтобы избежать наказания. Как рассказали нам в МВД Карелии, 90-летний дедушка тут же сел на велосипед и отправился в банк. Там он перевел на счет мошенников 100 тысяч. Выйдя из банка, пенсионер позвонил своей внучке и все ей рассказал. Женщина сразу заподозрила неладное. Она позвонила в банк и пыталась отменить перевод денег.  До сегодняшнего дня деньги еще лежали на счете пенсионера. Но в банке почему-то не спешили помогать и сегодня деньги обналичили мошенники в Новосибирске.

Между тем служба безопасности предотвратила хищение 500 тысяч рублей с банковской карты клиента.

По данным пресс-службы, специалисты службы безопасности заподозрили операцию, совершенную с карты  85-летнего пенсионера. С помощью интернет-банка с нее были переведены полмиллиона рублей на чужую банковскую карту.

Руководитель отделения банка, в котором обслуживался пенсионер, лично посетил его дома, где подтвердилась информация о неправомерной операции.

Банковская карта, на счет которой якобы добровольно были переведены средства, сразу же была заблокирована. После чего мошенник позвонил в колл-центр и оставил претензию о несанкционированной блокировке. Сотрудник банка предложил ему обратиться с заявлением в отделение банка, где при его написании вор был задержан.

Сообщается, что на раскрытие преступление и поимку нарушителя понадобилось менее суток, в мероприятии были задействованы сразу несколько подразделений банка.

Главные новости в нашем Telegram