Daily News

Банк требует от молодой мамы выплатить кредит, который она не брала

мама с ребенком
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Жительница Екатеринбурга оказалась в сложной ситуации — она должна банку 60 тысяч рублей за кредит, который не брала.

Кто-то оформил заем на ее имя, подделав подпись, уверена пострадавшая. Как сообщает «Екатеринбург онлайн», в договоре указаны ее паспортные данные, при этом в документах фотография совсем другой женщины. Теперь банк угрожает молодой маме судом.

— Я об этом долге узнала совершенно случайно. Зашла на «Госуслуги» и глазам не поверила. Стала звонить в банк, там мне сказали, что действительно у меня есть задолженность, — рассказала Юлия Хренкова. — Я потом посмотрела кредитный договор, а там сканы паспорта моего, при этом приложена фотография, сделанная при оформлении кредита, а там не я, а совершенно другая девушка. Она брюнетка, а я блондинка.

Женщина написала заявление в банк, в полицию и в прокуратуру. Пока ведется проверка, Юлия внимательно изучила документы и обнаружила, что фамилия и имя банковского работника, который оформил кредитные документы, совпадает с данными сотрудника салона сотовой связи, где за месяц до этого она покупала сим-карту.

— Я стала звонить туда, мне сказали, что у их продавцов действительно есть полномочия оформлять клиентам кредитные карты, — говорит Юлия. — Он воспользовался положением и оформил карту на мое имя. Причем я взяла распечатку в банке. Эти деньги он тратил на пиво и золото. А теперь этот долг висит на мне.

Срочные новости в нашем Telegram