Daily News

Банки ввели комиссию за переводы денег на карты других организаций

Банки ввели комиссию за переводы денег на карты других организаций
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО. ИСТОЧНИК: КАДР ИЗ ВИДЕО

«Альфа-банк» и «ОТП банк» ввели комиссию за переводы денежных средств на счета в другие кредитные организации. По мнению экспертов, это может быть связано с ужесточением контроля над денежными операциями.

О введении комиссии в кредитных организациях рассказали «Известия». По данным СМИ,  «ОТП Банк» взимает комиссию за «перевод денежных средств на счета иных банков с использованием средств дистанционного банковского обслуживания иных банков». Средства удерживались с четырех из пяти кредитных карт. Размер удержания был 2%, но не менее 90 рублей.

В «Альфа-банке» перевод денежных средств с карты на карту расценивали как квази-кеш, то есть операции, приравниваемые кредитной организацией к операциям с наличными. С клиента банка списывали средства перевода и комиссии одновременно. Как отмечает издание, комиссия составляла 1,95% от суммы перевода, но не менее 30 рублей.

Представители банка заявили, что списания средств происходило в рамках пилотного тестирования тарифа на маленькой группе клиентов. Уточняется, что одному из держателей карты вернули средства, которые списали как комиссию.

Отмечается, что представители «Сбербанка», «Открытия», «Райффайзенбанка» и «Росбанка» заявили, что денежные переводы со счетов клиентов их организаций на счета в другие банки являются бесплатными.

Яркая Карелия в нашем Instagram