Daily News

Банковскую карту чиновницы заблокировали и списали с нее 130 тысяч

В серьезный переплет попала глава Юшкозерского сельского поселения Калевальского района Марина Соболевская. Как сообщает газета «ТВР-Панорама», в конце 2012 года прокуратура возбудила в отношении главы 13 дел за то, что она не ответила на обращения 13 жителей. Мировой суд оштрафовал чиновницу на 5 тысяч за каждое обращение. Общая сумма штрафа получилась приличная – 65 тысяч рублей. Суд почему-то не взял во внимание, что все эти обращения были по одной и той же просьбе – отремонтировать улицу Добрынина.

— Примечательно, что деньги на ремонт улицы искали. Глава держала жителей в курсе происходящего. Но не бумаги писала, а общалась лично с каждым – жители это подтверждают. К такому общению и придрались, мол, отвечать надо было письменно, — сообщает «ТВР-Панорама».

Только через полтора года в Верховном суде России Марине Соболевской удалось доказать свою правоту. Судья постановил: 13 одинаковых дел объединить в одно и взыскать с чиновницы штраф 5 тысяч рублей. Но это еще не конец истории.

– В канун 8 Марта 2013 года меня ждал такой «подарок». Поскольку 65 тысяч я вовремя не выплатила, заблокировали мою зарплатную банковскую карту, – рассказала «ТВР-Панораме» Марина Соболевская. – Когда нужную сумму оттуда списали, на этом не остановились. Представители контролирующих органов сказали: раз сорвала сроки, плати вдвойне. Так я лишилась 130 тысяч рублей. А теперь не знаю, как их вернуть, должна-то я всего 5 тысяч.

Как теперь возвращать деньги — непонятно. Вот так в Карелии «поддерживают» местное самоуправление.

Яркая Карелия в нашем Instagram