Daily News

Бараку Обаме закрыли доступ в петрозаводские аптеки!(ФОТО)

Бедный-бедный президент США  Барак Обама! Если он вдруг надумает приехать в Петрозаводск, то теперь его не только на порог Профкома студентов ПетрГУ не пустят, но и в сеть городских аптек! Как передает агентство  ИТАР- ТАСС, одна из аптечных сетей Карелии категорически запретила Обаме вход в свои магазины. В помещениях петрозаводской сети аптек появилось объявление, на котором размещены портрет президента США и текст: «Вход для Барака Абамы запрещен по всей сети аптек» (орфография сохранена).

Как отмечает информационное агентство,  после того как США объявили о введении санкций в отношении России после референдума в Крыму, выразить свою принципиальную гражданскую позицию и поддержать политику государства решили в разных городах России.

В Москве владельцы некоторых магазинов и ресторанов вывесили таблички с изображением президента США Барака Обамы, на которых сообщалось о запрете посещения ему данных мест. Директор магазина «Мед» Владимир Кулаков разрешает вход с медведями, но запретил посещать магазин Бараку Обаме, отказываются кормить Обаму в кафе «Долма» на Сретенке. В пивном ресторане «Грейс О`Мэлли» входить Обаме можно, но пива ему никто не нальет — с соответствующей табличкой охотно фотографируются посетители.

Руководство одной из крупнейших обувных компаний Уфы отказалось продавать руководству США обувь. В буфете одного из административных зданий города Тында Амурской области висит объявление: «Санкция! Президенту США Б. Обаме и представителям Евросоюза пирожки не продаем!»

Сеть автосервисов в Сибири и на Дальнем Востоке разрешила посещать Обаме свои мастерские, но список предоставляемых президенту услуг существенно ограничила, рассказал ИТАР-ТАСС сотрудник компании Виталий Наливайко. Обаму лишат возможности получить год гарантийного обслуживания, запретят пользоваться бесплатным Интернетом, чаем и сладостями, массажным креслом и игровой консолью в зоне ожидания. Кроме того, президент США не сможет консультироваться у специалистов и участвовать в акциях компании.

А в Петрозаводске Профком ПетрГУ решил не оставаться в стороне от политики и тоже ввел санкции против Барака Обамы. Как сообщает официальная группа Профкома, теперь президент США не сможет претендовать на материальную помощь, отдых в профилактории, бесплатные билеты, а также поучаствовать в конкурсе «Мистер ПетрГУ». Рыдай, Обама!

Яркая Карелия в нашем Instagram