Daily News

Бассейн на улице Хейкконена откроется в марте

Как сообщает мэрия Петрозаводска, на сегодняшний день в бассейне на улице Хейкконена проводятся пусконаладочные работы. Перед открытием необходимо произвести дезинфекцию водных резервуаров, пробный запуск воды, проверить работу всех технических коммуникаций. Общестроительные работы в здании бассейна на Хейкконена закончены в конце прошлого года. Здание спортивного объекта подключено к электроэнергии и теплоснабжению. Ввести его в эксплуатацию планируется в марте.

Продолжается установка технического оборудования в специализированных залах и помещениях бассейна – мостиков, лесенок, а также оргтехники и компьютеров. Напомним: спортивный комплекс на Древлянке — это бассейн длиной 25 метров, разделенный на шесть дорожек, детскую ванну, душевые кабины и раздевалки, а также включает сборно-разборные трибуны, тренажерно-разминочный зал и зал сухого плавания, в котором дети будут приобретать необходимые навыки перед тем, как приступить к занятиям в бассейне.

Кроме того, проектом предусмотрено обеспечение доступа для людей с ограниченными возможностями. В частности, большая чаша бассейна будет оборудована специальным подъемником для спуска в воду.

В бассейне в первую очередь будут тренироваться юные спортсмены, в дневное и утреннее время – учиться плавать воспитанники детских садов и школьники. В остальное время здесь смогут заниматься все желающие.

Яркая Карелия в нашем Instagram