Бастрыкин поручил Следкому разобраться в сносе стелы Яши Степанова в Петрозаводске
Daily News

Бастрыкин поручил Следкому разобраться в сносе стелы Яши Степанова в Петрозаводске

Фото: Кремлин.ру, паблик vk.com «Парк «Каменный бор»

После сюжета НТВ о демонтаже стелы на месте гибели защитника Петрозаводска Якова Степанова председатель Следкома России Александр Бастрыкин поручил региональному управлению СКР провести проверку и дать процессуальную оценку случившемуся. Следком Карелии уже приступил к выполнению поручения. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По данному факту следственными органами СК России по Республике Карелия организована доследственная проверка. Председатель Следственного комитета поручил руководству регионального следственного управления доложить о проведенных в рамках проверки мероприятиях и дать соответствующую правовую оценку действиям должностных лиц, которые повлекли уничтожение объекта исторической памяти.

Напомним, что после того как мэрия Петрозаводска разрешила застройщику ради возведения детского сада рядом с Ключевским карьером вырубить часть парка «Каменный бор» и снести стелу Яше Степанову, горожане своими силами восстановили монумент и принесли к нему цветы. Вскоре во время прогулки горожане обнаружили рядом с памятником чьи-то останки, которые оказались на поверхности в результате начавшихся работ на участке.

Сюжет о восстановлении памятника сняла телекомпания НТВ. Во время съемок на место приехала полиция, выписала протоколы за нарушение самоизоляции и пыталась с применением силы вывести защитников парка с участка. При этом одному из пожилых активистов стало плохо, он упал на землю — его увезли на «скорой» с подозрением на инфаркт.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings