Daily News

Батут опрокинулся, когда на нем прыгали дети: пострадавшие девочки в тяжелом состоянии

батут опрокинулся вместе с детьми
Фото: chel_on_line / VK

В Барнауле лопнули крепления батута, на котором играли дети. Конструкцию подбросило в воздух и отнесло на трамвайные пути, расположенные рядом с торговым центром. Внутри батута в этот момент находилось несколько ребят. На помощь детям бросились очевидцы, они схватили конструкцию и начали ее расправлять. В результате происшествия две четырехлетних девочки получили травмы, их состояние врачи оценивают как тяжелое и крайне тяжелое, передает «Интерфакс». Потерпевшие сейчас находятся в реанимации.

Специалисты полагают, что батут либо разгерметизировался, либо «отвязались стропы, которыми он крепился», сказали в пресс-службе главного управления МЧС по региону. Между тем, по сообщению пресс-службы мэрии Барнаула, конструкция перевернулась из-за порыва ветра Обстоятельства инцидента выясняют местные следователи. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ).

Как удалось выяснить, батут принадлежит индивидуальному предпринимателю. Между ним и собственником торгового центра заключен договор аренды на земельный участок. Момент происшествия попал в объектив видеокамер. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил провести внеплановую проверку аттракционов в регионе

Яркая Карелия в нашем Instagram