Daily News

Бдительные жильцы задержали вора, который всю осень обчищал кладовки на Древлянке

Жильцы сами задержали вора, который обчистил 7 кладовок в многоквартирных домах на Древлянке. Кражи начались прошлой осенью. Так, из кладовой пенсионерки пропали куртки, спортивные костюмы, обувь, одеяло, шапки и даже фотоальбом. Через несколько дней пропажу вещей из своей кладовой обнаружил житель дома по бульвару Интернационалистов. Он обратил внимание, что замок сорван, а заглянув внутрь, увидел, что нет продуктов, одежды, велосипеда, палатки, спиннинга и рюкзака.

Жительница дома по улице Попова лишилась шлифовальной машинки и перфоратора. Свидетелем преступления стал ее сын: возвращаясь из школы, он заметил незнакомого человека, который стоял у двери их кладовки. Мальчик рассказал об этом маме, но она сначала не придала этому значения

Вор прибрал к рукам большое количество припасов на зиму, одежды, посуды, туристического снаряжения, бытовой техники и других полезных вещей. В одном из случаев было похищено почти 40 банок варенья. В числе краденого – два велосипеда. Задержать вора помогли бдительные жильцы. Двое мужчин обратили внимание на то, что кто-то посторонний вертелся около кладовок. Потом, выглянув в окно, они увидели молодого человека с пакетами. Через какое-то время он же вышел из соседнего подъезда. Когда мужчины остановили его и попросили показать, что он несет, один из них с удивлением узнал свои вещи.

Вор, 24-летний ранее судимый петрозаводчанин, рассказал, что подъезды выбирал наугад, а замки ломал с помощью гвоздодера, который всегда носил с собой. Вещи, которые казались ему лишними, он выбрасывал в ближайший мусоропровод. Значительную часть похищенного полицейским удалось изъять.

Петрозаводский городской суд приговорил вора к 400 часам обязательных работ.

Яркая Карелия в нашем Instagram