Daily News

Бдительный гражданин принял буй за тонущего человека

Звонок в  Единую службу спасения поднял по тревоге сразу два подразделения МЧС — личный состав сортавальского инспекторского отделения ГИМС и  поисково-спасательную  группу  сортавальского  отряда. Любое промедление могло привести к трагедии  - звонивший  сообщил,   что в  Ладожском озере  тонет человек

 
Обратившийся к спасателям житель поселка Рантуэ точно указал координаты полыньи, в которую провалился потерпевший, —  в районе островов  Куккасаари и Риеккалансаари. Чтобы достичь этого места, судну на воздушной подушке потребовалось несколько минут. Но завершилась спасательная операция неожиданно — сотрудники МЧС  обнаружили, что  в полынье никого нет. Гражданин, отправивший сообщение в службу спасения, ошибся и принял плавающий в полынье буй от вехи за тонущего человека.
 
— Несмотря на то, что помощь спасателей не понадобилась, жителю поселка Рантуэ хочется сказать большое спасибо за то, что он не прошел мимо, а сразу же сообщил о случившемся,  - сообщает пресс-служба МЧС на сайте ведомства. — Ведь в случае реального происшествия своевременное сообщение о произошедшем увеличило  шансы на спасение пострадавшего.
Коротко о главном в нашем Telegram