«Бегите, возможно, в школе бомба!» Массовые эвакуации в Петрозаводске проходили бестолково
Daily News

«Бегите, возможно, в школе бомба!» Массовые эвакуации в Петрозаводске проходили бестолково

Как мы уже писали, сегодня Петрозаводск и Прионежский район накрыла волна массовых эвакуцаций.  Эвакуировали школы, больницу, а также две мэрии. Телефонные террористы разослали во все учреждения сообщения, что в здании заложено взрывное устройство.

Как рассказывают очевидцы, эвакуация людей проходила бестолково. Так, в школах детей выводили на улицу без верхней одежды и заставляли так стоять. Вот что пишут родители:

— В 34 школе детей эвакуировали на улицу, дети мерзли в блузках и туфельках.

— К школе 34 подъезжали родители, кто мог, и увозили детей домой. Моя в сменке пришла.

— Учеников 1-3 классов отправили домой, остальные — не знаю, стоят возле школы! Некоторые испугались и в слезах побежали домой в одних туфельках. А у кого-то родители на работе — домой не попасть! — написала наша читательница.

В школе № 34 сигнал эвакуации прозвучал после первого урока. Как сообщает издание «Руна», за минуту до этого в учительскую вбежала секретарь со словами: «Бегите, возможно, в школе бомба!» Всех  вывели на улицу.  Учителя и ученики примерно час простояли у крыльца, однако полиция не приехала, не было пожарных, кинологов и кого-либо из правоохранителей. В итоге всех отпустили домой, остались только директор и сотрудники администрации, чтобы дождаться сотрудников ФСБ.

По словам очевидцев, полчаса ждали полицию в Детской республиканской больнице. Детей выводили в одеялках  и отправляли в ближайшую поликлинику на Древлянке. Маленькие пациенты сильно испугались, некоторые плакали.

— Для них это не каждодневная ситуация! Им все объяснили работники, но детки все равно плакали, испугались! Я сама, пока ехала с работы за дочкой, плакала и была напугана! — рассказала одна петрозаводчанка.

— Я тоже забрала ребёнка из ДРБ, при любом пожаре дети попадут на улицу раздетыми, т. к. верхнюю одежду и обувь заставляют забирать домой, слаженности действий персонала нет. Стоят в коридорах и обсуждают ситуацию. Большая часть персонала на улице, а дети на 5-м этаже в палате, напуганные, — рассказала еще одна мама.

Напомним, сегодня сообщения о бомбах пришли в больницы Петрозаводска по электронной почте. «Заминировали» Детскую республиканскую больницу, БСМП Петрозаводска, Детскую городскую больницу и Республиканскую инфекционную больницу.

Удивляет, что ни чиновники, ни полиция не поспешили успокоить людей. Так, пресс-служба МВД Карелии до сих пор не предоставила никакой информации.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings