Daily News

Беглый бизнесмен Чирко, подаривший Петрозаводску «Биг-Бен», задержан

В Майкопе (Республика Адыгея) задержан беглый предприниматель Эдуард Чирко.

Как сообщили Online47.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Республике Адыгея, на днях оперативники уголовного розыска получили информацию о том, что на территории республики может скрываться 48-летний житель Ленинградской области, объявленный в федеральный розыск.

В отношении него возбужден ряд уголовных дел, связанных с мошенничеством и превышением должностных полномочий.

По версии следствия, занимая должность главы администрации одного из сельских поселений, Чирко незаконно выделял земельные участки. Речь идет о почти 40 эпизодах преступной деятельности. В розыск мужчина был объявлен в середине августа этого года, после того, как перестал являться на судебные заседания.

Выяснилось, что бизнесмен  проживает в одной из гостиниц Майкопского района.

Имелась информация о том, что сопровождающий разыскиваемого охранник может быть вооружен.
После задержания мужчина был помещен в изолятор временного содержания. В настоящее время решается вопрос о его этапировании в Ленинградскую область.

В Петрозаводске имя бизнесмена связано со скандальной стелой на привокзальной площади. Чирко остался недоволен тем, что власти города хотят демонтировать «Биг-Бен», и грозился, что  будет настаивать на том, чтобы  демонтировать весь проект, который включает в себя и асфальтовое покрытие, и установленные на площади скамейки для отдыха.

Яркая Карелия в нашем Instagram