Белорусскую теннисистку оштрафовали на 2,5 тысячи долларов за неприличный жест в адрес русских болельщиков (ВИДЕО)
Daily News

Белорусскую теннисистку оштрафовали на 2,5 тысячи долларов за неприличный жест в адрес русских болельщиков (ВИДЕО)

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко оштрафована на 2,5 тысячи долларов за неприличный жест, показанный во время воскресного матча в Москве против россиянки Дарьи Касаткиной в рамках Кубка Федерации. Спортсменка рассердилась на зрителей за то, что ей мешают подавать.

В шестом гейме второго сета при счете 2:3 на своей подаче лидер сборной Белоруссии выразила недовольство шумом, доносившимся с трибун, согнув руку в локте в оскорбительном жесте. После этого успокаивать обиженных московских зрителей пришлось уже судье, который призвал их соблюдать тишину. В восьмом гейме Азаренко также громко и нецензурно выругалась после проигранного очка.

Несмотря на трудности, Виктория выиграла матч 6:2, 5:7, 6:3, а сборная Белоруссии победила Россию с общим счетом 3-2, впервые с 1998 года выбив наших теннисисток из элитной группы.

«Мой жест болельщикам? Наверное, будет штраф. Не понимаю этих выкриков со стороны болельщиков: не поддержать, а именно помешать. Я ни разу не слышала, чтобы белорусские болельщики мешали при подаче Даши. Я понимаю, что мой жест — это неправильно, но у меня тоже эмоции, я тоже человек», — приводит послематчевое заявление спортсменки GoTennis.ru.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Международной федерации тенниса (ITF), Азаренко оштрафована за неспортивное поведение на 2,5 тысячи долларов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings