Беременная медсестра скончалась от коронавируса
Daily News

Беременная медсестра скончалась от коронавируса

В Ингушетии от коронавируса умерла медсестра Мадина Евлоева. Девушка была на седьмом месяце беременности. До последнего она оказывала помощь пациентам и заразилась сама.

Мадина не работала в «красной зоне», а была медсестрой на приеме с врачами поликлиники. Увы, даже работая в паре с врачом-пульмонологом, то есть специализирующимся на проблемах органов дыхания, Мадина не только заболела коронавирусом, но и упустила момент, когда дышать сама она уже не смогла.

Мадина изначально лечилась дома. Она говорила своим коллегам, что вроде у нее особо ничего нет, ничего ее не беспокоит. А потом попала в больницу. Жалобы у нее были уже более существенные. Ее беспокоили нехватка воздуха, отдышка и так далее. Через несколько дней после поступления в больницу ее состояние резко ухудшилось, сатурация стала падать, поэтому было решено ее родоразрешить, — комментирует «Вести.ру» главный врач ГБУЗ «Сунженская центральная районная больница» Фатима Кокурхаева.

Женщина была всего лишь на 7-м месяце, но врачи все-таки решились на кесарево, иначе погиб бы и ребенок, и Мадина. С каждым днем девушке становилось все хуже, поражение легких оценивалось в 90 процентов. Для проведения операции кесарева сечения, учитывая тяжелейшее состояние пациентки, врачи Сунженский больницы консультировались с московскими коллегами из научного центра Кулакова. Операция прошла успешно, ребенка удалось выходить, а его тест на коронавирус оказался отрицательным.

Еще 20 дней врачи пытались спасти Мадину, но не вышло. Она умерла от осложнений, вызванных коронавирусом.

По закону Мадина могла бы выйти в декретный отпуск с 30-й недели, но руководство предлагало всем сотрудникам, находящимся в зоне риски, самоизолироваться. Женщина выбрала помощь пациентам. У нее осталось четверо детей.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings