Беременная «педагог от бога» заказала убийство соперницы своим бывшим ученикам
Daily News

Беременная «педагог от бога» заказала убийство соперницы своим бывшим ученикам

В Москве задержаны директор престижной школы «Русский Гарвард» Василиса Маслова и двое ее бывших учеников. Они обвиняются в организации заказного убийства.

По предварительной версии, Маслова из ревности заказала  убийство жены депутата свои бывшим воспитанникам.

Ученики называли Василису Маслову педагогом по призванию, сообщает РЕН ТВ. Она всегда помогала своим подопечным советом и делом. Одному из задержанных, Николаю Фролову, женщина заменила родную мать. Помогала с ремонтом квартиры, а потом бывший ученик прописал ее в своем жилье. И расправиться со своей жертвой педагог решила его руками. К делу привлекли еще одну бывшую ученицу, а теперь студентку Ирину. Роли распределили так: самая юная фигурантка сообщила по телефону о передвижении потерпевшей, студент-киллер наносил удары, заказчица-директриса ждала в машине неподалеку от места преступления.

Василиса Маслова. Фото: "Русский Гарвард

"

Жертвой преступления стала жена депутата муниципального собрания Академического района Москвы  Михаила Хананашвили Светлана. За несколько минут до нападения Михаил говорил с женой по телефону. Она сообщила, что скоро будет дома.

В 21:08 она позвонила мне и сказала, что произошло нападение. Я спросил где она... и прибежал сразу на место. Там уже стояли два свидетеля, которые вызвали «скорую». Спасибо им большое. А я уже вызвал полицию и пытался помочь, — вспоминает Хананашвили.

У женщины зафиксировали 17 ножевых ранений, она потеряла несколько много крови. Сейчас Светлана находится в реанимации.

Операция шла почти 9 часов. Затем ей завели сердце, оно пошло само. Сняли систему обеспечения дыхания, — рассказал Михаил.

Одна из версий преступления — ревность. Якобы у Масловой был роман с Хананашвили и она хотела устранить соперницу. Сам депутат говорит, что дружили семьями, отправляли детей на совместный отдых, но в какой-то момент женщина начала оказывать ему знаки внимания, дарить подарки.

Я стал переводить наши отношения на чисто деловые. Потому что когда мужчине оказывают какие-то знаки внимания... наверное, стоит подумать, что им заинтересованы... В этом случае было несколько подарков сомнительных, которые я воспринял как попытку перейти на что-то большее, чем дружба, — пояснил он.

В суде так и не удалось узнать, откуда у педагога синяк под глазом. Впрочем, адвокат подозреваемой сообщила не менее интересную деталь, мол, ее подзащитная беременна, от кого — не уточнила.

Михаил и Светлана. Фото: Комсомольская правда

Хананашвили заявил, что ничего не знает об этом факте и отцом ребенка точно не является.

Надо сказать, что два года назад на супругу Михаила Хананашвили уже было покушение. Тогда Светлану два раза ударили по голове, а депутат предположил, что во всем виновата его деятельность. Маслову уже проверяют на причастность и к тому нападению.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings