Daily News

Беременная вонзила нож в мужа, потому что он не хотел ребенка

Иллюстративное / Губерния Daily

В Батайске Ростовской области семейная ссора переросла в преступление: беременная жена воткнула мужу в живот нож. Размолвка произошла оттого, что муж был против беременности и уговаривал жену сделать аборт.

У 35-летней Оксаны и ее гражданского мужа Александра уже есть один ребенок: сейчас ему всего два года, поэтому Оксана не работала. Заработка отца-разнорабочего семье хватало только на еду, скромную одежду и «коммуналку». Из-за этого пара частенько ссорилась.

— Дело в том, что финансовое положение у них было шатким. Оксана не работала из-за того, что у нее на руках двухлетний ребенок, — приводит слова знакомых семьи издание «КП Ростов-на-Дону».

Однако несмотря на нехватку денег, Оксана хотела второго ребенка. Узнав о беременности, она очень обрадовалась. Александр же, по словам Оксаны, был категорически против рождения ребенка.

— Он сказал, чтобы я сделала аборт. А еще заявил, что ребенка я нагуляла, — сказала она позднее полицейским.

После шокирующего заявления мужа Оксана пошла с подругой в бар отвлечься. Вернулась домой она только под утро, и ссора продолжилась. Александр толкнул жену, он разозлилась, схватила нож и вонзила его в живот мужу.

Увидев кровь, Оксана испугалась и вызвала «скорую». Врачи госпитализировали раненого мужчину и сообщили в полицию. Оксану признали виновной по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

В другом регионе три женщины избили беременную.

Срочные новости в нашем Telegram