Daily News

Беременная женщина пыталась продать своего будущего ребенка за 300 тысяч рублей: что толкнуло ее на такой страшный поступок?

В Подмосковье беременную женщину задержали при попытке продать своего еще не рожденного ребенка, сообщает Newsru.com со ссылкой на областное управление Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 32-летняя жительница Люберец в одной из соцсетей откликнулась на предложение о покупке младенца. Покупателю она рассказала, что хочет продать своего будущего ребенка «в связи с тяжелым материальным положением». За живой «товар» женщина запросила 300 тысяч рублей, часть из которых она потребовала сразу в качестве предоплаты.

«17 ноября 2017 года в ходе встречи покупатели передали ей деньги в размере 70 тысяч рублей, после чего она была задержана сотрудниками полиции. Со слов подозреваемой, ребенка продавать она вовсе не хотела, а хотела получить предоплату, чтобы расплатится с имеющимися долгами», – говорится в сообщении ГСУ СК РФ.

Позже женщина, по ее собственным словам, планировала сказать покупателю, что передумала продавать ребенка, и вернуть ему деньги.

В отношении матери-торговки возбуждено уголовное дело по статье 127.1 УК РФ («Торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего»). Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Между тем правоохранители озабочены возросшим числом родителей, пытающихся продать своих детей из-за плачевного финансового положения. Подобные случаи сегодня отмечаются по всей России. Стоимость младенца на черном рынке оценивается от 100 до 300 тысяч рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram