Daily News

Беременная женщина умерла от коронавируса: она заразилась на семейном празднике

В родильном доме больницы № 5 Волгограда от коронавируса умерла мать четверых детей Светлана Урядова. Светлана находилась на 26-й неделе беременности. Спаси ребенка не удалось, сообщает местное издание «Волгоград онлайн».

По предварительным данным, женщина заразилась от одного из родственников во время большого семейного торжества.

— За несколько дней до заболевания широко отмечался день рождения. На празднике находились около 20 человек гостей, — рассказала главврач Перинатального центра № 2 Татьяна Веровская. — Среди приглашенных были и друзья, и близкие родственники. Семеро из них впоследствии оказались больны коронавирусом. Большая часть перенесла заболевание в легкой форме и выписана из инфекционных стационаров. Светлана заболела тяжело.

Многодетную мать доставили в больницу 2 июня, а 11 июня врачи приняли решение о досрочных родах. На тот момент Светлана Урядова находилась в тяжелейшем состоянии. Пятым ребенком Светланы должна была стать девочка. Ее вес при рождении составлял всего 600 граммов, спасти новорожденную не удалось. Светлана же умерла на следующий день. Практически 90% ее легочной ткани были поражены вирусом. Также диагностирована полиорганная недостаточность: отказали почки, сердце и печень.

Яркая Карелия в нашем Instagram