Daily News

Беременную женщину из Карелии, которая жила на помойке, госпитализировали

скорая
фото: Губерния Daily

На днях в паблике «Медвежьегорск Online» неравнодушные жители города написали о женщине, которая питается на помойках и спит в подъезде. Люди опасались, что ребенок может родиться на улице, ведь женщина (30-35 лет), как оказалось, имеет психические отклонения, множество заболеваний, употребляет алкоголь.

Ранее была лишена родительских прав (две дочери). Состояла на учете в реабилитационном центре в Лумбушах и в комплексном социальном центре.

К проблеме подключился уполномоченный по правам детей в Карелии Геннадий Сараев. Женщина несколько раз отказывалась от помощи. Но в итоге вчера ее всё же уговорили поехать в больницу.

Госпитализировали женщину в изолятор гинекологического отделения. Ее осмотрела гинеколог и установила, что срок беременности составляет более 8 месяцев. В пятницу, 16 июля, беременную отвезут в Матросы, где она будет пребывать до родов, которые пройдут в перинатальном центре, — сообщил Геннадий Сараев «Столице на Онего».

По словам детского омбудсмена, судьба ребенка будет решаться после родов, всё будет зависеть от медицинского заключения о состоянии его матери. У ребенка есть отец, который не отказывается от него, и родная бабушка, с которой молодая женщина пребывает в ссоре.

Яркая Карелия в нашем Instagram