Daily News

«Бесполезное занятие»: карельские школьники устроили субботник, но не все взрослые их поддержали

мусор субботник
Фото: Подслушано Кемь

Ученики 10-го класса школы № 2 в Кеми устроили небольшой субботник. Об этом они рассказали в группе «Подслушано Кемь».

Школьники в своем посте рассказали о том, что их поступок не оценила одна из горожанок. К ним подошла женщина и сказала, что занятие бесполезное.

— Ребята, это бесполезное занятие, — сказала она. — Вы уберете одну сотую часть этого мусора, а его опять будут привозить к нам и раскидывать.

Но подростки все-таки уборку закончили, а проезжавший мимо мужчина помог вывезти мешки мусора на помойку.

— Может, мы и не очень помогли городу, убрали только малую часть всего этого безобразия, но этим примером мы хотим, чтобы вы, кемляне, не стояли в стороне. С миру по нитке, как говорится. Каждый собранный пакет мусора будет уже успех и даст возможность Земле дышать, а не тонуть в наших же отходах. Есть такое слово «бумеранг», еще говорят, что он часто возвращается. Так вот он нам вернулся! Мы хотим выразить огромную благодарность мужчине, который не проехал мимо. Спасибо, что остановились, забрали у нас огромные тяжелые мешки и отвезли их на мусорку. Огромное человеческое спасибо! — написали ребята.

В комментариях ребят благодарят за субботник.

Хорошо на душе становится после таких поступков, ребята. Значит, есть надежда, что не всё так плохо в наших детях.

Уважаемые ребята, вы всё правильно сделали и написали, если бы каждый начинал с себя, то не пришлось бы кивать на других, решать надо сообща.

Молодцы! А может, и еще кто последует вашему примеру! Но равнодушных людей стало больше! Всё ждут, что кто-то сделает, но только не они!

Яркая Карелия в нашем Instagram