Daily News

«Беспредел полный». Ситуация с аварийной котельной в доме в Петрозаводске до сих пор не решена

Фото: Губерния Daily

Мы уже писали о доме в Петрозаводске на улице Беломорской, 28, где на четвертый год существования дома котельное оборудование пришло в негодность. Управляющая компания «ПетроГИЦ» предложила жильцам скинуться на ремонт, несмотря на то, что аварийное состояние возникло из-за неправильной эксплуатации оборудования.

Жители направили коллективную жалобу на то, что с них принудительно будут взимать деньги на ремонт котельной. Сейчас БЭП УМВД проводит проверку, реакции пока что нет. В доме наблюдаются перебои с теплом и горячей водой, которые с приходом холодов лишь усугубятся.

Жильцы выяснили, что в доме проблемы со всех сторон. Например, там до сих пор сданы коммуникации (канализация), а это значит, что дом не введен в эксплуатацию с декабря 2016 года. Жители также выяснили, что котельная, установленная в доме, рассчитана на эксплуатацию в южных регионах, а не на севере.

В соседнем доме № 26 жильцы оплатили управляющей компании год назад ремонт входных металлических дверей, которые до сих пор не установлены. С каждой квартиры было взято по 3500 рублей.

— Короче, беспредел полный, — резюмирует Алена Полькина, живущая в доме. — В мэрии говорят, что мы пытаемся раскачать ситуацию. Я в шоке, дому и пяти лет нет, всё на гарантии — где акты выполненных работ, где заключения? Почему нет финансовых проверок?!

 Daily продолжит следить за развитием ситуации. 

Яркая Карелия в нашем Instagram