Бессараб рассказала о социальных выплатах для россиян в сентябре
Daily News

Бессараб рассказала о социальных выплатах для россиян в сентябре

В марте этого года президент РФ Владимир Путин объявил о мерах поддержки для семей, которые будут реализованы в связи с пандемией коронавируса. Речь шла о дополнительных социальных выплатах и их увеличении. Депутат Госдумы Светлана Бессараб в беседе с ФАН рассказала, какие пособия для россиян будут выплачены в сентябре.

Весной правительством РФ был увеличен размер пособия по безработице и сравнялось с величиной МРОТ – с 8 000 до 12 130 рублей. Депутат Светлана Бессараб уверила в том, что в сентябре размер выплат сохранится.

 «12 130 рублей — это федеральный уровень минимального размера оплаты труда, но он еще зависит от конкретного региона. Так, в Москве такое пособие больше 17 тысяч рублей, а где-то — около 11 тысяч рублей. Его сумма рассчитывается в зависимости от прожиточного минимума в регионе. Эта мера дает возможность поддержать людей, которые потеряли работу в период пандемии», — объяснила Бессараб.

Помимо этого, в сентябре также будет оказана поддержка семьям с детьми. Депутат озвучила категории граждан, которые могут на неё рассчитывать.

«Продолжатся выплаты на детей в размере по три тысячи рублей для тех семей, где один из родителей или оба потеряли работу. Это идет в дополнение к пособию по безработице. Выплата предусмотрена на каждого ребенка от трех до 18 лет, — сообщила собеседница ФАН. — В этом году также выплачивается пособие на детей от трех до семи лет, где доход на человека в семье не превышает минимальный размер оплаты труда. Если посчитать, то доход у таких семей меньше 36 тысяч рублей. Сумма выплаты составляет половину МРОТ, но обычно она всегда больше 5,5 тысячи рублей. На следующий год размер пособия должен вырасти до уровня МРОТ. Кроме того, мы очень надеемся, что правительство решит вопрос с третьей выплатой в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет».

Если говорить о пенсиях, то они пересчитываются каждый год, последний раз это было 1 апреля.

 «Была добавлена стоимость фиксированной части пенсии и увеличен индивидуальный пенсионный коэффициент. Сегодня пенсия по старости для неработающих пенсионеров составляет сумму выше 16 400 рублей. На следующий год планируется, что эта цифра будет в пределах 17 500 рублей. В среднем пенсия будет расти на одну тысячу рублей в год, — утверждает Бессараб. — Также ежегодно пересматривается стоимость пенсионного балла. Работающие граждане могут накопить до десяти баллов, а трудящиеся пенсионеры — до трех».

В Минтруде сообщили, что ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет могут увеличиться для малоимущих семей. Они вырастут с 5,5 тысячи рублей до 11-12 тысяч рублей, чтобы довести доход семьи до размера прожиточного минимума.

По словам мецената и предпринимателя Гранта Агасьяна, государство усиливает социальные программы, что очень важно для населения и его поддержки. Целью этого является не просто поддержка людей, а подъем уровня жизни во всей стране.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings