Бьет крапивой по лицу, выдирает волосы: агрессивная восьмиклассница избивает детей в школе
Daily News

Бьет крапивой по лицу, выдирает волосы: агрессивная восьмиклассница избивает детей в школе

Фото: скриншот с видео канала "Кактотак"

Школьница в Свердловской области терроризирует весь класс. Многие родители из-за нее собираются переводить детей в другие учебные заведения. Проблема в ученице 8-го класса Даше Курбановой (имена и фамилии изменены — прим. ред). Она жестоко расправляется со всеми, кто ей не нравится. Девочка третий год подряд остается в 8-м классе, ей уже 16 лет, а вокруг дети 14 лет.

Мама одной из одноклассниц Даши показала журналистам издания 66.RU несколько видеозаписей, на которых, по ее словам, Курбанова избивает своих одноклассниц: бьет их крапивой по лицу, выдирает волосы, наносит удар коленом. Родители неоднократно обращались в администрацию школы и в полицию, но ничего не изменилось, хотя Даша и состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Всё, что мы можем предпринять в подобных случаях, — это профилактические беседы, — заявила директор школы Наталья Чехомова.

Полиция в 2019 году проводила проверку, когда обнаружились видео. Но восьмиклассница избежала наказания, поскольку на тот момент не достигла возраста привлечения к ответственности, заявили в МВД.

Несовершеннолетняя сама приняла решение продолжать обучение в школе. Она избегает конфликтных ситуаций, возникающих между учениками и их родителями. Полученный жизненный урок позволил ей пересмотреть свое поведение, и как результат она больше не попадала в поле зрения полиции, — рассказали правоохранители.

После публикации в СМИ ситуацией в школе заинтересовалось региональное управление СК. Сейчас идет проверка по фактам агрессивного поведения школьницы. Следком также проверяет, почему полиция проигнорировала обращения родителей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings