Daily News

Без воды, света и возможности нормально выйти из дома: узнали, как живут обычные петрозаводчане (ФОТО)

В XXI веке жить в городе и сидеть без света, горячей воды и даже без возможности просто пойти прогуляться с детьми — оказывается такое возможно в Петрозаводске. Наша читательница рассказала, что уже почти две недели на перекрестке улиц Лыжная — Ровио банальный переход через дорогу становится испытанием местных жителей на прочность. Рабочие ремонтируют трубы, поэтому пешеходная «зебра» засыпана кусками асфальта, щебнем и песком, с другой стороны раскопаны трубы. Вот и получается, что выход на улицу превращается в полосу препятствий.

Если бы у нас в городе жили только здоровые и бездетные люди, это не было бы большой проблемой. Наверное, власти города думают именно так. Но пенсионерам, детям и мамам с коляской обойти это место очень сложно. Вот и получается, что переходят дорогу горожане не в положенном месте, а там, где это возможно. Некоторые водители притормаживают, а другие возмущаются. Вот что пишет наша читательница:

— Хочу рассказать о ситуации, которая сложилась у жителей улицы Лыжная и Старой Кукковки. В связи с заменой тепловых труб на перекрестке Ровио-Лыжная исчез пешеходный переход. Мамы с колясками, старики и дети вынуждены перебегать дорогу между идущими машинами или вдоль глубоких траншей и по горам щебня. Нам нужен хотя бы временный пешеходный переход. Ситуация очень серьезная, чего ждут власти: аварий или травм? Прошу помочь нам решить эту проблему.

Кстати, в доме на Лыжной уже второй день нет света, а еще горячей воды, вот так и живут петрозаводчане.

Коротко о главном в нашем Telegram