Безалкогольное пиво повышает риск заражения бактериями


Ученые из Корнельского университета США выяснили, что как безалкогольное пиво влияет на организм. По мнению исследователей, напиток повышает риск заражения кишечной палочкой
Исследования показали, что пиво, которое не содержит этанол, — прекрасная среда для жизни кишечной палочки. Размножению патогенной микрофлоры в безалкогольном пиве способствуют хмель, высокая концентрация сахара и низкий уровень углекислого газа, пишет «Российская газета».
В обычном пиве патогенную микрофлору убивает этанол. В безалкогольном пиве отсутствует вещество, что создает беспрепятственную среду для размножения бактерий, особенно если во время производства были нарушены правила антисептики.
Напомним, в этом году после употребления слабоалкогольного напитка «Мистер Сидр» умерло больше 30 человек.