Daily News

Бездомный украл у бизнесмена 32 миллиона рублей

Коллаж: кадр из видео ГУ МВД Москвы/ "КП"

В Москве у 40-летнего бизнесмена, занимающегося оптовыми поставками продуктов, украли 32 миллиона рублей. Как выяснилось, сделал это бездомный.

Как сообщает «Комсомольская правда», вечером в начале июля предприниматель припарковался во дворе своего дома на Ленинском проспекте в столице. На пассажирском сиденье лежала сумка, наполненная наличными деньгами, которые он забрал из офиса.

Через мгновение неизвестный в медицинской маске подошел к автомобилю, разбил окно, направил перцовый баллончик в лицо предпринимателю и распылил его. Бизнесмен услышал, как кто-то открыл пассажирскую дверь и забрал сумку с деньгами.

Правоохранители завели уголовное дело по статье «Разбой». Полицейские установили, что грабителей было 6 человек, но, несмотря на большое количество камер наблюдения во дворе, нападение не попало в их объективы. При этом сотрудникам МВД удалось установить автомобиль, на котором приехали налетчики, — зеленый «Ниссан».

Источник kp.ru

Вскоре машину нашли в нескольких кварталах от места ограбления. Выяснилось, что автомобиль оформлен на 45-летнего жителя Владимирской области. Оперативникам хозяин пояснил, что продал машину за несколько дней до ограбления. Покупатель машины пообещал, что сам переоформит машину в ГИБДД.

В ходе оперативных действий выяснилось, что к ограблению может быть причастен 27-летний гражданин Таджикистана. Как сообщил источник «КП», подозреваемый не имеет определенного места жительства.

— Полностью изобличен (задержанный мужчина — прим. ред.) в совершении разбойного нападения и хищения денежных средств в особо крупном размере, — передает издание слова источника.

Отмечается, что следствие продолжается, правоохранители проводят розыск сообщников бездомного. О похищенных деньгах пока информации нет.

Срочные новости в нашем Telegram