Daily News

Бездомных животных содержат в тесных и холодных вольерах

Мэрия Петрозаводска провела выездное совещание  в Соломенном, где расположен пункт временной передержки бездомных животных, принадлежащий ООО «Северин». В феврале 2016 года администрация Петрозаводска заключила муниципальный контракт на 2,9 млн рублей с ООО «Северин» — победителем аукциона на отлов безнадзорных собак в черте города. Согласно контракту, подрядчик должен провести до конца года отлов 400 особей. Помимо отлова в обязанности ООО «Северин» вошло содержание и чипирование животных.

Подрядная организация уже приступила к работе, но к исполнению условий контракта у мэрии города и депутатов Петросовета есть претензии. По словам депутата Петросовета Людмилы Крыловой, автомобиль, используемый ООО «Северин» для транспортировки животных, не соответствует требованиям. Кроме того, не устраивают и условия содержания. Животные содержатся в тесных холодных вольерах, в которых нет освещения.

— Нас не устраивает низкая активность работы ООО «Северин» по отношению к агрессивным, стайным животным. В пункт временной передержки отправляются порой домашние собаки, находящиеся на самовыгуле и не представляющие угрозу людям. В связи с этим приходится констатировать, что эффективность работы компании-подрядчика по отлову на сегодняшний день крайне низкая, — сказала и. о. мэра Петрозаводска Ирина Мирошник, назначенная после удаления в отставку избранного мэра.

Яркая Карелия в нашем Instagram