Daily News

Бежавших от казанского стрелка школьников не пустили укрыться в частном доме

казанский стрелок
Фото: anews.com

Ученица казанской гимназии, которая выжила после расстрела детей, рассказала, что хозяева частного дома около школы не пустили ребят укрыться, пишет NN.RU. По словам 13-летней Оксаны (имя изменено — прим. ред.), ее класс занимался физкультурной на улице, когда в здании прогремели выстрелы.

Если честно, сначала все подумали, что просто что-то произошло в кабинете химии. Уже потом начали идти из подземного выхода, из окон первого этажа выпрыгивать. Затем уже был первый выстрел, — рассказала девочка. — Я помню, что один мальчик со второго этажа прыгнул. Я это видела, потому что мы отбежать не успели. Его оттащили на траву, сразу окружили медики, — отметила школьница.

В результате стрельбы пострадали и те дети, которые были на улице. Оксана получила ранение в левую ногу.

После взрыва начали вылетать стекла. На нас [стекло, осколки от взрыва и пули] и так всё летело, так что, наверное, внутри было бы еще опаснее, — говорит ученица. — Одному мальчику попали в живот, он сейчас в коме лежит. Второму попали в руку, его куда-то перевели, а третьему так же, как и мне, в ногу.

Один из одноклассников Оксаны погиб, когда дети убегали подальше от школы.

Было страшно. Особенно когда… Я не сразу поняла кое-что: если бы в Ислама сразу попали, он бы не добежал до забора. Когда мы перелезали через забор, сзади снова было несколько выстрелов. Мы слышали их очень много. Получается, что Ислам бежал с нами до забора и только потом в него попали, — объяснила девочка.

Часть учеников во время стрельбы начала убегать, они перелезли через забор и забежали в стоящий неподалеку частный дом, хозяева которого открыли ворота для школьников. Однако не все владельцы оказывали помощь. В один из домов детей не пустили.

Не пустили. Сказали, мол, из-за вас нас всех сейчас убьют, — рассказала мама Оксаны.

Сейчас пострадавшая девочка ходит на костылях, пока заживает рана. Ее родители опасаются, что произошедшее сильно повлияет на ребенка.

Яркая Карелия в нашем Instagram